Il Sentiero di Luce

Forum pagano che tratta di religione e natura, dove imparare, condividere e crescere...
 
IndicePortaleGuest BookCalendarioFAQCercaRegistratiAccedi
Gli utenti al momento della registrazione sono pregati di leggere il regolamento, nella cartalla "Regolamento & Comuncazioni" e prima di postare sul forum devono presentarsi nella cartella "l'Altare". In caso contrario si procederà come da regolamento stesso. Melahel

Condividi
 

 Torta Mimosa

Andare in basso 
AutoreMessaggio
Melahel
Admin
Admin
Melahel

Femmina
Cancro Ratto Numero di messaggi : 1357
Età : 34
Localizzazione : Sardegna (CI)
Data d'iscrizione : 22.11.07

Torta Mimosa Empty
MessaggioTitolo: Torta Mimosa   Torta Mimosa Icon_minitimeSab Mar 07, 2009 4:56 pm

Un dolce che richiama il fiore simbolo della Festa della Donna. Potrebbe essere una bella idea per fare gli auguri ad una donna “speciale” senza il solo stelo di fiore.
E visto che domani è l'8 Marzo, nonchè festa della donna ho cercato la ricetta per proporla.


Torta Mimosa


Torta Mimosa 2u4260z



  • Ingredienti:


Pan di Spagna:

– 6 uova,
– 160 grammi di zucchero,
– 1 scorza di limone grattugiata,
– 90 grammi di farina 00
– 1 presa di sale
– 80 grammi di fecola di patate.


Crema pasticcera:

– 5 tuorli d’uovo,
– 150 grammi di zucchero,
– 40 grammi di farina 00,
– ½ litro di latte



  • Preparazione


Pan di Spagna: Montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere le uova, poi gli altri ingredienti. Montare e una volta pronto versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocere a 180°C per circa 40 minuti.


Crema pasticcera: Mettete in una casseruola i tuorli, unite man mano lo zucchero e la farina mescolando. Versatevi quindi sopra il latte freddo fatto cadere a filo, sempre mescolando. Posate la casseruola sul fornello e mescolando in continuazione con la frusta portate all’ebollizione, tenendola sul fuoco ancora per qualche istante quindi levatela e versate la crema in una ciotola. Mescolare di tanto in tanto per non far indurire la parte superiore.


Quando il pan di Spagna è freddo dividetelo in tre strati, uno leggermente più piccolo degli altri due. Togliete con delicatezza la crosticina esterna dello strato più piccolo e tritatelo grossolanamente in modo da ottenere dei dadini. Bagnate uno dei dischi più grandi con un composto ottenuto mescolando l’acqua, lo zucchero e un bicchiere di Grand Marnier; ricopritelo con una parte di crema pasticcera. Sistematevi sopra l’altro disco di pan di Spagna e spalmate tutto, compresi i bordi, con la crema rimasta. A questo punto, aiutandovi con una spatola, fate aderire bene alla torta le briciole preparate in precedenza, fino ad ottenere “l’effetto mimosa”. Si può abbellire il dolce con steli di mimosa posti ai lati.




Fonte: http://www.messaggi-online.it/feste/festa-della-donna/ricette-festa-della-donna/la-torta-mimosa/

_________________
Torta Mimosa Zj9ch3 Torta Mimosa 20p1xjb Torta Mimosa Spf590 Torta Mimosa 2z4jy9x
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo http://ilsentierodiluce.forumattivo.com
 
Torta Mimosa
Torna in alto 
Pagina 1 di 1

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Il Sentiero di Luce :: Il Sentiero :: Arte & Comunicazione :: Cucina Stregata-
Vai verso: