Il ramen è un tipico piatto giapponese (ma di origini cinesi) a base di pasta giapponese nel formato di tagliatelle o spaghetti serviti in brodo di carne e/o pesce. Nel brodo sono messi gli spaghetti, insieme a uova e pezzi di carne di pollo o maiale e molluschi, accompagnati da vari tipi di verdure cotte o crude.
Possono avere varie decorazioni, e ogni regione ha una propria ricetta per cucinare questo piatto tipico; per questo io vi propongo la mia variante.
Questa è la mia pentola di Ramen a risultato finito.
Ingrediendi:- Surimi (tagliato in rondelle sottili)
- Pannocchiette lessate
- Pezzetti di pollo rosolati
- Uova sode
- Aglio
- Sale o dado vegetale
- Salsa di soia (io quella piccante)
- Brodo di Dado
- Germogli di Soia
- Carote
- Sedano
- Pollo (pezzetti di petto o coscia)
- Pasta per Ramen (Noodles, ma vanno bene anche spaghetti o tagliatelle, o ancora la Soba che è pasta di grano duro saraceno)
Preparazione:- Preparare il brodo di dado q.b., in media 2 dadi per 2 Lt d'acqua.
- Prendere una padella antiaderente, in cui facciamo rosolare con un pò d'olio i pezzettini di pollo con 1/4 di dado e un cucchiaino di salsa di soia; e mettete da parte.
- Prendere un'altra pentola antiaderente, mettere un pò d'olio sul fondo e far appassire 2 spicchi d'aglio tagliati; togliete e buttate l'aglio e fate rosolare le carote tagliate in tocchetti e dei pezzetti di sedano, aggiungete 1/4 di dado e un cucchiaio di salsa di soia, rosolati aggiungeteli alla padella della carne.
- Nella stessa pentola delle carote fate appassire ora i germogli di soia e le pannocchiette tagliate a tocchetti, aggiungete 1/4 di dado e un cucchiaino di salsa di soia; unite il tutto alla carne.
- Rosolate i gamberetti, sempre nello stesso tegame e le rondelle di surimi facendole srotolare quasi tutte, aggiungete 1/4 di dado e un cucchiaino di salsa di soia e unite alla carne.
- Ora che abbiamo rosolato tutto e unito alla carne, facciamo saltare leggermete tutti gli ingredienti insieme nella padella della carne.
- Fare le uova sode, quante ne vogliamo da 2 a 4 ci stanno, sgusciatele e mettetele nel brodo.
- Versate tutti gli ingredienti della padella nel brodo e riportate ad ebollizione aggiungendo un altro cucchiaino di salsa di soia, versate i noodles e fate bollire per 5 minuti.
Spegnete e fate raffreddare.
Gustate caldo ma non bollente!!!
Secondo me è buonissimo, specie in inverno che riscalda...
E' un piatto completo!