Ingredienti10 mele rosse o gialle
200g di zucchero
100g di miele
1 fiala di colorante alimentare rosso
3 cucchiaini da caffè di cannella in polvere
3 chiodi di garofano
1 bustina di vanillina
Tempo di preparazione20 minuti circa
Difficoltà PreparazioneCome prima cosa procuratevi degli spiedini in legno piuttoto solidi perchè devono reggere il peso della mela, lavate le mele,asciugatelel e eliminate il picciolo, infilzate ogni mela.
Mettete tutti gli ingredienti in una pentola dai bordi alti , mescolate il composto e unite 2 cucchiaini d'acqua. Rimestate con cura e ponete la preparazione sul fuoco a fiamma molto bassa.
Continuate a mescolare fino a quando non ottenete una consistenza liquida e poi immergetevi le mele.
A questo punto adagiatele sulla carta da forno e lasciatele asciugare e sfreddare. Non fate uno strato troppo spesso di caramello o potrebbe diventare gommoso.
Legenda Facile
Medio
Difficile