light_alchemist Specialista
Numero di messaggi : 221 Età : 31 Data d'iscrizione : 16.07.09
| Titolo: Tronco di Natale / Yule Log Mar Dic 01, 2009 5:55 pm | |
| Ecco la ricetta del tronco di natale, ne posto 2 sono un pò diverse, ma il risultato è simile - Codice:
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Ingredienti: (per 8 persone) sei uova, 300 grammi di zucchero, 200 grammi di farina, qualche fondant colorato, qualche confettino d’argento, una scatola di crema di marroni, olio, mezzo litro di panna montata.
Preparazione: ponete in una terrina sei tuorli d’uova, incorporatevi duecentocinquanta grammi di zucchero e montate il composto fino a quando diventerà ben spumoso. Incorporate la farina, mescolando energicamente, e poi i sei albumi montati a neve densa. Stendete con delicatezza il composto sulla piastra del forno unta di burro in uno strato largo poco meno della piastra e alto circa mezzo centimetro, quindi copritelo con un foglio di carta oleata unta d’olio. Ponete in forno già caldo, lasciandovelo per circa dieci minuti a fuoco forte. Toglietelo dal forno e capovolgetelo sul piano del tavolo, lasciando appena intiepidire. Spalmatevi sopra la crema di marroni. Stendetela bene con la lama di un coltello. Avvolgete quindi la pasta su se stessa, formando un rotolo ben stretto. Adagiatelo su un piatto da dolci e lasciatelo raffreddare completamente. Nel frattempo, montate la panna, incorporandovi solo verso la fine, cinquanta grammi di zucchero. Ricoprite interamente il rotolo con la panna e decoratelo con qualche fondant e dei confettini d’argento. Ecco l'altra, per 4 persone: - Codice:
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Ingredienti Per Il Pan Di Spagna 125 gr. di Farina 125 gr. di Zucchero 5 Uova 1 Pizzico di Sale 1 Bustina di Lievito 1 Limone (scorza Grattugiata) 1 Bicchierino di Amaretto Di Saronno (va bene anche del semplice bagna, o un qualunque liquore per dolci ;))
Per La Farcia Preparare una qualunque crema al cioccolato oppure: 200 gr. di Mondine (cas tagne Mondate E Lessate) 1 Vasetto di Marmellata Di cas tagne 1 Quadrato di Cioccolato Fondente A Scaglie 1 Bicchiere di Panna Liquida
Per La Copertura 3 Quadrati di Cioccolato Fondente 100 gr. di Mandorle Tritate Preparazione Le quantità sono da intendersi per 4 persone.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, incorporarvi gli albumi montati a neve ed infine la farina, il lievito, il sale e la buccia di limone. Stendere l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e cucinare per 20 minuti. Sfornare e capovolgere sopra uno straccio bagnato. Spennellare con l’Amaretto di Saronno e dare subito la forma di un rotolo. Nel frattempo preparare la farcia passando al setaccio le mondine ed incorporandovi tutti gli altri ingredienti. Spalmare questa crema sul pan di Spagna ed arrotolare. Per la copertura preparare il cioccolato fuso e con questo spennellare il tronchetto e farlo rotolare sulle mandorle tagliate in piccole listarelle. Comunque mia mamma una la stessa crema di cioccolato sia per la farcitura, sia per la copertura aggiungendo solo le mandorle tritate o dei confettini. E per la decorazione guardare il video: *video* | |
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Melahel Admin
Numero di messaggi : 1357 Età : 40 Localizzazione : Sardegna (CI) Data d'iscrizione : 22.11.07
| Titolo: Re: Tronco di Natale / Yule Log Mar Dic 01, 2009 10:11 pm | |
| Grazie caro! | |
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