Ingredienti per 6 persone.
500 gr riso
7 zucchine piccole
4 carote
1 cipolla
parmiggiano gratuggiato q.b.
sale
brodo vegetale q.b.
olio
burro
Preparazione:
Lavare e pelare le caote, e tagliandole a rondelle sottili. Laviamo le zucchine togliamo le estremità, spacchiamole a metà per lungo e leviamo la parte di dentro (non troppo in profondità, solo la parte più spugnosa), a questo punto tagliamole a fettine (non troppo spesse ma neanche tanto sottili). Affettiamo una cipolla.
Prepariamo il brodo vegetale,va bene anche brodo di dado per far prima.
In una pentola mettere l'olio, poi aggiungere le carote e la cipolla e far appassire a fuoco moderato!
Una volta appassita la cipolla aggiungiamo le zucchine; saliamo e facciamo appassire anche quest'ultime.
A questo punto possiamo aggiungere il riso e farlo tostare; una volta tostato cominciamo ad aggiungere il brodo poco alla volta.
Continuare finchè il riso non sarà cotto, a questo punto possiamo spegnere il fuoco e aggiungere una o due noci di burro una generosa manciata di parmiggiano grattugiato.
Mescolate per bene e... Il risotto è pronto!!!
Buon Appetito!!!
Io l'ho provato e mi è piaicuto molto...