Ingrendienti
Ingredienti per 4 persone: 350 gr di riso per risotti - 2 melograni di media grandezza - 4 cucchiai di parmigiano grattugiato - 60 gr di burro - brodo vegetale q.b. (sicuramente più di 1 litro) - 1/2 cipolla - 1/2 bicchiere di vino bianco - olio extravergine d'oliva – sale.
Preparazione
-Preparare i melograni sgranandoli e schiacciando i chicchi per ottenerne il succo e tenendo da parte quanche chicco;
- mettere nella pentola la cipolla affettata sottilmente ed 40 gr di burro e farla imbiondire;
- aggiungere il riso e farlo tostare;
- aggiungere il vino e farlo evaporare (e sino quì sembra quasi scontato...);
- continuare poi a cuocere aggiungendo del brodo bollente ogni volta che il riso si asciuga troppo:
- quando è ancora molto al dente aggiungere il succo di melograno, far evaporare poi continuare la cottura aggiungendo brodo quando occorre;
- a sottura ultimata (al dente) se piace una spolverata di prezzemolo ci sta' benissimo, poi aggiungere i rimanenti 40 gr di burro, il parmigiano, mantecare bene, regolare il sale, versare nei piatti decorando con chicchi di melograno