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 La tavola in festa: Mabon

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2 partecipanti
AutoreMessaggio
Melahel
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Melahel


Femmina
Cancro Ratto Numero di messaggi : 1357
Età : 39
Localizzazione : Sardegna (CI)
Data d'iscrizione : 22.11.07

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MessaggioTitolo: La tavola in festa: Mabon   La tavola in festa: Mabon Icon_minitimeVen Ago 29, 2008 10:52 pm

Risotto alle castagne


300 g di riso da risotto
200 g di polpa di castagne fresche
50 g di burro
1 bicchierino di cognac
1 piccola cipolla tritata
brodo, sale pepe
parmigiano
maggiorana

Rosolate la cipolla nel burro: tostate bene il riso e sfumatelo col cognac.

Unite la polpa delle castagne triturata grossolanamente. Bagnate col brodo, salate, pepate e portate a cottura come per un normale risotto, tenendo presente che le castagne tendono ad assorbire parecchio liquido. Spegnete il riso al dente, unite una noce di burro, parmigiano e maggiorana: lasciate riposare un minuto e servite.


Patate con pancetta e cipolle


Ingredienti per 4 persone:
- 3,4 patate novelle medie o grandi
- mezza cipolla
- un ciuffo di prezzemolo q.b.
- brodo vegetale
- vino rosso o marsala (1 bicchiere al massimo)
- sale

Preparazione:
Lavare e pelare le patate e tagliarle a pezzetti;
tagliare la cipolla a listarelle sottili, tritare la cipolla e tagliare la pancetta a cubetti o striscie.
Mettere a rosolare la cipolla,poi la pancetta e il prezzemolo; fatti rosolare leggermente mettere le patate.
Aggiungere un pò di brodo se inizia ad asciugarsi troppo e un pò di vino o marsala,
salare e rosolare fichè non è dorato.



Biscotti di Mabon


Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di farina d'avena
- 100 g di farina bianca di frumento
- 150 g di burro
- 100g di zucchero
- 15 g di lievito di birra
- 20 g di zucchero vanigliato
- 2 bicchieri di latte
- 3 uova
- sale

Preparazione:
fate fondere il burro in una casseruola.
Scioglietevi il lievito di birra con poco latte.
Mescolate le farine e unitele allo zucchero e a un pizzico di sale, aggiungendo anche le uova, il burro fuso e il lievito.
Impastate bene, aggiungendo, se necessario, altro latte.
La pasta che otterrete deve essere abbastanza consistente.
Fate riposare la pasta, coprendola con un tovagliolo, per un'ora circa.
Ungete la piastra del forno e spolverizzatela con un pugno di farina.
Ricavate dalla pasta delle pallottoline e disponetele sulla piastra, distanziandole bene e schiacciandole un pò.
Cospargetele di zucchero vanigliato e passatele al forno caldo per mezz'ora.
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Sam
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Cancro Ratto Numero di messaggi : 611
Età : 39
Localizzazione : Padova (PD)
Data d'iscrizione : 25.11.07

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MessaggioTitolo: Re: La tavola in festa: Mabon   La tavola in festa: Mabon Icon_minitimeMar Set 09, 2008 8:27 pm

Quante buone cose! "Patate con pancetta e cipolle" fa venire acqua in bocca.

Solo di pensare chequando arrivo a casa c'è pasta (come al solito), mi viene la depressione hehehe!

Forse la farò questo weekend.
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