Risotto alle castagne
300 g di riso da risotto
200 g di polpa di castagne fresche
50 g di burro
1 bicchierino di cognac
1 piccola cipolla tritata
brodo, sale pepe
parmigiano
maggiorana
Rosolate la cipolla nel burro: tostate bene il riso e sfumatelo col cognac.
Unite la polpa delle castagne triturata grossolanamente. Bagnate col brodo, salate, pepate e portate a cottura come per un normale risotto, tenendo presente che le castagne tendono ad assorbire parecchio liquido. Spegnete il riso al dente, unite una noce di burro, parmigiano e maggiorana: lasciate riposare un minuto e servite.
Patate con pancetta e cipolle
Ingredienti per 4 persone:
- 3,4 patate novelle medie o grandi
- mezza cipolla
- un ciuffo di prezzemolo q.b.
- brodo vegetale
- vino rosso o marsala (1 bicchiere al massimo)
- sale
Preparazione:
Lavare e pelare le patate e tagliarle a pezzetti;
tagliare la cipolla a listarelle sottili, tritare la cipolla e tagliare la pancetta a cubetti o striscie.
Mettere a rosolare la cipolla,poi la pancetta e il prezzemolo; fatti rosolare leggermente mettere le patate.
Aggiungere un pò di brodo se inizia ad asciugarsi troppo e un pò di vino o marsala,
salare e rosolare fichè non è dorato.
Biscotti di Mabon
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di farina d'avena
- 100 g di farina bianca di frumento
- 150 g di burro
- 100g di zucchero
- 15 g di lievito di birra
- 20 g di zucchero vanigliato
- 2 bicchieri di latte
- 3 uova
- sale
Preparazione:
fate fondere il burro in una casseruola.
Scioglietevi il lievito di birra con poco latte.
Mescolate le farine e unitele allo zucchero e a un pizzico di sale, aggiungendo anche le uova, il burro fuso e il lievito.
Impastate bene, aggiungendo, se necessario, altro latte.
La pasta che otterrete deve essere abbastanza consistente.
Fate riposare la pasta, coprendola con un tovagliolo, per un'ora circa.
Ungete la piastra del forno e spolverizzatela con un pugno di farina.
Ricavate dalla pasta delle pallottoline e disponetele sulla piastra, distanziandole bene e schiacciandole un pò.
Cospargetele di zucchero vanigliato e passatele al forno caldo per mezz'ora.